护路联防

主页 > 护路联防 >

山丹县“三抓三到位”确保铁路运输安全畅通

时间:  2019-09-10 14:33:53

本网讯(通讯员 苗斌)为切实做好铁路沿线护路联防工作,张掖市山丹县护路办认真抓好三项工作,不断夯实铁路护路联防工作,确保新中国成立70周年大庆期间沿线铁路运输安全、畅通。
 
一是抓隐患排查,确保排查管控到位。定期对铁路沿线治安状况、涉路矛盾纠纷、治安隐患及重点人员进行“拉网式”排查摸底,并对摸排出的隐患,逐一明确责任单位和责任人,限期调处化解,确保辖区铁路沿线安全畅通。至目前,共排查整治行人横穿铁路、放牧、烧荒等安全隐患2起。
 
二是抓日常巡护,确保防范整治到位。严格落实日常巡防制度,加大巡线、巡查频次,延长巡线、巡查时间,每天对管内区段巡逻2次,加强重点时段、重点区段看护工作,严防死守,确保沿线铁路无“五类”案事件发生。至目前,共修补护栏3处,清查废品收购站点10家,拆除违章广告牌1处。
 
三是抓宣传教育,确保爱路护路到位。充分利用横幅标语、宣传栏、宣传资料、宣传画等载体,在集市、广场、中小学校等人流密集地,深入开展爱路护路宣传教育活动,大力宣传《铁路法》《铁路安全管理条例》等法律法规和铁路安全常识、护路联防知识,切实增强广大群众的爱路护路意识。至目前,制作展出宣传展板16块,发放宣传资料5000余份。(张掖市山丹县委政法委供稿)