护路联防

主页 > 护路联防 >

张掖市委政法委调研督导高台县、山丹县铁路护路联防工作

时间:  2019-08-19 20:57:59

本网讯 8月19日下午,张掖市委政法委副书记尹叶红、王兴国带领张掖市护路办工作人员先后深入张掖市高台县巡查大队、高台县火车站、山丹县东乐护路队调研督导铁路护路联防工作。


  调研组一行实地查看了高台县巡查大队、山丹县东乐护路队基层基础建设,查阅了铁路护路联防工作台账资料,听取了高台县护路办、山丹县护路办及高台火车站铁路护路联防工作情况汇报。
 
调研组指出,要进一步增强做好铁路护路联防工作的责任感和使命感,坚持以落实工作责任制为抓手,以“平安铁路”创建为载体,以保稳定、保安全、保畅通为目标,积极探索实践推动铁路护路联防工作创新发展的新方法和新途径,增强工作的前瞻性、针对性和实效性,保障和推动各项护路联防工作任务有效落实,努力实现“一提升、两杜绝、三下降”,确保铁路大动脉的安全畅通和铁路周边治安秩序持续稳定。


  调研组要求,要抓牢巡逻防护工作,进一步完善巡逻护线工作制度机制,明确专兼职护路队员巡查时间,确保巡线护路工作落到实处。要抓细抓实爱路护路宣传教育,提高广大人民群众爱路护路意识,强化群防群治在护路联防工作中的重要作用。要抓好铁路沿线巡查和隐患排查,对重点路段采取必要措施,消除治安隐患。要抓实路外漂浮物整治工作,提高动态治安防控能力,确保辖区铁路运输安全畅通。(张掖市委政法委供稿)