护路联防

主页 > 护路联防 >

民乐县开展秋收期间爱路护路宣传活动

时间:  2019-08-07 14:21:23

本网讯(通讯员 周吉成)当前正值秋收时节,农用车辆和大型机械车辆在铁路沿线频繁穿梭、村民在铁路沿线长时间逗留休息、露天焚烧秸秆行为时而发生,对铁路安全畅通造成一定干扰。为全面提升辖区村民群众知路、爱路、护路的法治观念,切实让人民群众把铁路护路联防工作放在心上,8月6日,张掖市民乐县铁路护路巡查大队在六坝镇中心广场开展了秋收期间爱路护路宣传活动。

  
活动中,巡查大队队员们通过摆放宣传展架、悬挂横幅、发放宣传资料、入户与村民签订安全协议的形式,“面对面”、“一对一”地进行铁路法律法规、安全常识讲解,让村民进一步明白在铁路周边擅自搭建建筑物、损坏铁路隔离栏、铁路周边焚烧秸秆等危害铁路安全的行为都是违法的,都是要受到法律严惩的。与此同时,结合近年来铁路沿线发生的典型事故案件,以案为例告诫村民要自觉遵守铁路运行安全规定,自觉维护和爱护铁路设施设备,确保铁路运输安全畅通和人民群众的生命安全。此次活动共发放宣传资料600余份,签订安全协议83份。
  
通过此次活动,进一步调动了全县铁路沿线村民群众共同参与铁路联防工作的意识,使辖区村民牢固树立了“人民铁路人民护、护好铁路为人民”的铁路安全意识,积极营造了一个浓厚的爱路、护路宣传氛围,为共创“平安铁路、平安民乐”发挥了积极作用。(张掖市民乐县护路办供稿)