护路联防

主页 > 护路联防 >

张掖市召开铁路护路联防工作推进会议

时间:  2019-07-27 10:14:34

本网讯 7月26日上午,张掖市召开铁路护路联防工作推进会议。张掖市各县区委政法委分管铁路护路联防工作副书记、市直相关单位负责人、铁路公安派出所所长、各县区铁路护路联防财务工作人员参加会议。张掖市委政法委副书记王兴国主持会议。会议通报了全市铁路护路联防经费审计过程中存在的问题。市委政法委常务副书记赵万德对下半年全市铁路护路工作提出明确要求。


  赵万德指出,要进一步提高政治站位,切实增强做好护路联防工作的责任感和紧迫感。各县区、各相关单位要从全局和战略高度出发,充分认识做好铁路护路联防工作的特殊重要性和现实紧迫感,积极谋划,主动作为,正视当前工作中存在的不足和问题,切实增强忧患意识和责任意识,以更加务实的作风解决问题,确保铁路平安运行、安全畅通。
 
赵万德指出,要进一步深化平安铁路创建,全面整治影响铁路安全的各类风险隐患。定期开展铁路沿线治安问题和安全隐患的排查整治工作,特别是加大对安全保护区内倾倒垃圾、挖沙取土以及水井、违章建筑、漂浮物的清理和整治力度,有效净化铁路沿线安全环境。
 
赵万德指出,要进一步抓好长效机制建设,着力探索护路联防工作治本之策。健全治安防范机制、协作配合机制、日常管理机制,将铁路护路联防置于立体化社会治安防控体系建设中,统筹护路组织、路地公安机关、路地有关单位,以及其他社会资源等各方面的力量,全方位维护铁路沿线治安稳定。
 
赵万德强调,要进一步强化责任落实,推动护路联防各项工作落地见效。各县区党委政法委要加强对护路工作的组织领导,主动担负起护路工作责任,定期研究护路工作,协调解决重大问题,切实解决护路难题。要发挥综合协调、组织推动、督导落实的职责,认真组织实施各项护路任务,确保各项决策和安排部署不折不扣落到实处。(张掖市委政法委供稿)