护路联防

主页 > 护路联防 >

民乐县迅速处置一起损坏铁路设施事故

时间:  2019-07-22 15:07:03

本网讯(通讯员 周吉成)今年以来,张掖市民乐县铁路护路组织积极协调并调动社会力量参与铁路护路联防工作,充分发挥社会力量发现问题的“第三只眼”作用,不断营造群防群治的护路氛围,切实为铁路护路联防工作奠定了坚实的基础。

 
2019年7月18日下午8时许,民乐县铁路护路西上坝段线格员在巡线过程中发现一辆混凝土商砼车在穿越位于K2084处的涵洞时,不慎将限高栏损坏,为确保高铁安全运行和行人及车辆正常通行,线格员立即将此情况上报县护路办,县护路办随即与张掖西站派出所取得联系并告知了相关情况。线格员积极配合派出所及工务段连夜奋战,已完全修复好被损坏的限高栏。由于发现上报及时、排查处置迅速、处理方法得当、路地配合高效,该事故得到了及时有效解决,彻底消除了高铁路外安全隐患。
 
近年来,民乐县护路办始终坚持“路地结合、警民结合、专群结合”的原则,在联防联控、联勤联动上下足功夫,统筹资源力量,密切协作配合,进一步巩固和完善了铁路沿线治安防控体系,为高铁沿线治安秩序持续稳定、铁路运输安全畅通提供了坚强有力的保障。(张掖市民乐县护路办供稿)