护路联防

主页 > 护路联防 >

高台县新坝镇:铁路护路知识宣传进校园

时间:  2019-07-10 14:21:01

本网讯(通讯员 夏天虎)为进一步增强铁路沿线广大师生护路爱路意识,巩固辖区铁路护路联防工作成果,近日,张掖市高台县新坝镇综治办联合高台南站派出所在新坝镇许三湾小学开展铁路护路进校园宣传活动。


 

  活动中,工作人员结合工作实际,以生动鲜活的案例,从不同角度深入浅出的向现场师生和家长宣传铁路护路安全知识,一段段震撼人心的事例,一幅幅生动形象的图片,对在场师生及学生家长起到了很好地警示作用。活动现场还通过发放宣传资料、悬挂横幅、观看展板等形式,向广大师生和家长宣传《铁路安全管理条例》《治安管理处罚法》等法律法规以及禁毒、反邪教宣传教育等相关知识。
  
通过此次活动,不断提高了广大师生知路、爱路护路意识,进一步加深了青少年对铁路护路知识、毒品危害及反邪教知识的认识和理解,为辖区内铁路沿线治安持续稳定营造了良好的社会氛围。(张掖市高台县新坝镇供稿)