护路联防

主页 > 护路联防 >

民乐县开展“喜迎建国70周年爱路护路你我同行”主题宣传活动

时间:  2019-07-02 14:42:28

本网讯(通讯员 邓镔)在暑假来临之际,为保证铁路沿线安全,增强学生爱路护路和人身安全防范意识,6月27日,张掖市民乐县爱路护路进校园系列宣传教育活动在民乐县六坝镇六坝寄宿制小学启动,全校师生共100多人参加了活动。

 
此次爱路护路宣传教育活动,旨在进一步增强铁路沿线学校师生对铁路安全知识的了解,强化爱路护路意识,提高自我保护能力,同时充分发挥学生联系学校、家庭、社会的纽带作用,通过教育一个孩子影响一个家庭,通过一个家庭影响一个村庄,通过一个点影响一条线,小手拉大手共同创造和谐稳定的路外安全环境,将爱路护路的宣传教育延伸到铁路沿线的各个层面,从而确保铁路运输安全畅通和居民生命财产安全,促进沿线地区和谐稳定。
 
通过开展学校爱路护路宣传活动,学生们纷纷表示,要把学到的铁路安全知识运用到实际生活中去,不仅自己要严格遵守铁路法律相关规定,坚决不发生在高铁线路两侧逗留玩耍、破坏翻越防护网、石击动车等现象,还要利用暑假闲暇时间把学到的安全知识向自己的家人、亲戚朋友宣传,让大家都来关心铁路建设,爱护铁路设施,坚决不在铁路沿线违规施工作业,确保铁路线安全畅通。(张掖市民乐县护路办供稿)