护路联防

主页 > 护路联防 >

民乐县铁路护路联防巡查大队开展爱路护路宣传教育活动

时间:  2019-05-16 11:06:02

本网讯(通讯员 韩克韬)为了进一步加强铁路护路联防工作宣传教育,全力保障铁路沿线治安稳定和铁路运输安全畅通,增强广大人民群众的爱路护路意识和铁路交通安全意识,杜绝和减少影响铁路安全行车事故的发生,按照省、市铁路护路联防工作的总体思路要求,5月10日上午,张掖市民乐县铁路护路联防巡查大队在三堡镇徐寨村开展爱路护路宣传教育活动。
 
活动中,民乐县护路巡查大队共展出了有关爱路护路宣传教育版面8块,悬挂横幅1条,发放《铁路法》《铁路安全管理条例》《爱护铁路宣传画册》等各300余册,宣传单200余份。护路队员进入沿线群众家里讲解有关爱路护路法律知识和安全常识,用通俗易懂方式告诫居民“珍爱生命、爱护铁路”,使爱路护路宣传工作真正落到实处。
 
此次宣传活动,约300余人在现场接受了教育,达到了参与人数多、宣传教育举措实、宣传成效明显的目的,为维护铁路沿线治安秩序稳定,营造了良好的舆论氛围。(张掖市民乐县护路办供稿)