护路联防

主页 > 护路联防 >

民乐县护路办强化措施全力保障铁路运输安全

时间:  2019-05-15 10:18:28

本网讯(通讯员 韩克韬)为切实做好今年“五一”小长假期间铁路护路联防工作,张掖市民乐县护路办多措并举,深入开展安全隐患摸牌工作,加强高铁沿线及周边巡防及布控,全力保障“五一”期间铁路运输安全。
 
一是强化责任,认真做好值班工作。严格按照民乐县护路办工作要求,落实好岗位责任制,严格执行24小时值班制度,确保节假日期间各项工作正常运转。遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对。
 
二是认真开展铁路沿线安全隐患排查整治工作,着力加大对安全保护区内违章建筑、倾倒垃圾以及漂浮物的清理和整治力度,有效净化铁路沿线安全环境。
 
三是坚持“严打”方针,积极协调配合铁路相关部门单位对高铁沿线重点人群安排专人守点布控,安排专人全天治安巡逻。
 
四是加大爱路护路宣传教育工作力度,增强铁路沿线广大人民群众的爱路护路意识,为“五一”期间铁路治安秩序稳定和铁路大动脉的安全畅通营造了良好的安全环境。(张掖市民乐县护路办供稿)