护路联防

主页 > 护路联防 >

民乐县巡查大队开展汛期安全隐患排查工作

时间:  2018-08-27 11:35:04

 
本网讯(通讯员 韩克韬)为认真贯彻落实省、市、县护路办《关于进一步加强汛期防洪工作的通知》的文件要求,确保汛期行车安全,8月21日,张掖市民乐县铁路护路联防巡查大队对兰新高铁民乐境内59.6公里开展汛期全线安全排查。
 
该县铁路护路联防巡查大队对铁路沿线像DK2064+500米处的安全疏散通道、DK2046+210米处桥涵、DK2055+00米处的低路基等关键处所、重点部位进行“地毯式”排查,严格落实和执行雨中、雨后巡查制度,加大线路巡逻力度和巡线频次,督促线格员认真做好所属区域内安全巡逻任务,重点路段、危险地点要重点巡查、监控,将巡查情况进行拍照并上传至微信工作群。发现水害断道、路基塌方、烧荒等影响铁路行车安全的情况,第一时间上报县护路办,并积极配合各车站派出所、警务区做好抢险处置工作,争取做到早发现、早上报、早“治疗”。同时,在巡查过程中不忘宣传工作,当巡至DK2076+250米处,巡查大队发现有大型货车停放于高架桥下,巡查队员立即上前询问情况,得知是外来人员不知道高架桥下禁止停放车辆,巡查队员在讲解《铁路安全条例》的同时劝导车辆驶离事发点。巡查大队已将爱路护路宣传工作列为经常性工作,不间断对铁路沿线的群众和中小学生进行爱路护路宣传教育,让更多人提高爱路护路意识、支持爱路护路举措、参与爱路护路行动。(张掖市民乐县护路办供稿)