护路联防

主页 > 护路联防 >

高台县骆驼城镇全力做好汛期铁路护路联防

时间:  2018-08-20 12:18:07

 
本网讯(通讯员 公晓凤)为更好地做好汛期铁路护路联防工作,张掖市高台县骆驼城镇坚持“预防为主,安全第一”的理念,采取多项措施,加大护路工作力度,确保铁路运输安全畅通。
 
一是切实提高政治站位。充分认清当前防洪工作面临的严峻形势和加强汛期防洪工作的极端重要性,站在保障人民群众生命财产安全和社会稳定的高度,坚持以人民为中心的发展理念,落实各项防洪责任和措施,加大护路工作力度,集中抓好汛期护路联防工作,确保铁路运输安全畅通。
 
二是加大隐患排查整治力度。安排专兼职护路人员对辖区铁路沿线防洪隐患开展全覆盖、拉网式排查,并严格落实雨前雨中雨后巡逻制度,规范建立档案,发现问题隐患及时向铁路有关部门报告。尤其是对涵洞积水等影响群众切身利益的问题,及时组织协调相关部门整治,同时加强安全教育,确保抽水作业人员人身安全。
 
三是严格落实干部值班制度。严格落实值班值守制度,严肃值班值守纪律,遇有暴雨预警要强化值班值守,组织做好线路巡逻等工作。发现防洪隐患问题要靠前指挥,及时向该县护路办和铁路部门报告,配合有关部门处理。
 
四是充分畅通信息渠道。切实做好灾害监测预警预报,密切监视铁路沿线天气变化,实时监测降雨情况,及时发布预警信息。要加强与铁路部门的联系,随时关注辖区雨情、水情变化,并建立联动机制,配合铁路部门做好防洪抢险准备工作。(张掖市高台县骆驼城镇供稿)