护路联防

主页 > 护路联防 >

全省专职护路队伍骨干培训班圆满结束

时间:  2018-08-07 11:33:59

 
本网讯(通讯员 田金星)8月2日,为期三天的甘肃全省专职护路队伍骨干培训班在张掖市甘州区圆满完成各项培训任务。省护路办副主任徐昌有出席开班仪式和结业典礼并讲话。张掖市委政法委员会常务副书记、市综治办主任、市护路办主任赵万德参加开班仪式并致辞。全省各巡查大队队长、护路队队长、部分县区专职护路队员以及相关市州护路办干部80余人参加了培训。
 
徐昌有在开班仪式上指出,举办本次培训班的主要目的是对全省专职护路队伍骨干进行系统培训,通过培训进一步提高大家的管理能力和业务能力,从而带动提升全省专职护路队伍的管理效能,提高全省护路工作水平。要求全体参训学员,一是要珍惜机会,做到一个到位,即思想认识到位,高度重视本次培训,全身心地投入到培训当中。二是要遵守纪律,做到两个转变,由日常的工作转变为学习,由队长转变为学员。三是要把握方法,做到三个学习,带着问题学,带着思考学,带着责任学。四要是保证效果,做到四个提高,对护路工作的认识和理解要有新的提高,业务能力要有新的提高,军事体能素质要有新的提高,队伍管理能力要有提高。
 
徐昌有在结业典礼上对全省专职队伍骨干培训班培训效果给予了充分肯定,并对全体培训学员今后的工作提出四点要求。一是坚持学以致用,提高工作水平;二是坚持以身作则,培育良好风气;三是坚持严格管理,提高工作效能;四是坚持目标导向,打造过硬队伍。
 
此次培训班邀请兰州铁路公安局反恐处副处长冯飞,兰州铁路局集团公司安监室安环科副科长牛沁,武威铁路公安处治安支队支队长严军分别解读了《当前铁路面临的反恐和治安形势》《铁路安全管理条例》《甘肃省铁路安全管理规定》《铁路法》和《治安管理处罚法》。省护路办护路科科长程志远、省护路办护路科监察韩顺平分别以“专业护路队伍如何开展好线路巡逻”和“巡查大队和护路队职责及管理办法”为主题进行了精彩解读。培训班还采取军训、开展交流座谈、实地观摩高台县巡查大队、举办红色主题教育实践活动等形式,丰富了培训内容,达到了预期目的。(张掖市综治办供稿)