护路联防

主页 > 护路联防 >

高台县护路办开展铁路沿线重点整治工作

时间:  2018-07-20 11:15:46

强化措施重成效  突出重点抓落实
 
高台县护路办开展铁路沿线重点整治工作
 
本网讯 为了维护铁路运输安全,做好护路防伤工作,确保铁路沿线聋、哑、盲、傻、精神病人的人身安全,近期,张掖市高台县护路办组织铁路沿线各镇、巡查大队、护路队、线格员开展了铁路沿线重点人员排查管控及监护人宣传教育活动。通过对辖区内铁路沿线重点人员的排查,对铁路沿线残疾人、两劳释解人员、精神病患者、有不良行为劣迹人、机动车驾驶员、牲畜养殖户进行详细登记,并签订协议书,落实治安重点人员的防控措施。
 
通过走家进户对五残人员、中小学生以及老幼人群的监护人、牲畜养殖户发放宣传资料,宣讲《铁路安全管理条例》,并重点针对“三防三控”进行了宣传教育,同时还告知监护人要认真履行监护责任,发生监护对象在铁路上石击列车、摆放障碍物和拆卸铁路设施等危及行车安全的行为,视其情节追究监护人相应的法律责任。
 
活动中,共救助劝离铁路线流浪人员5人次,统计掌握重点人员30余人,发放各类宣传资料2000余份,起到了良好的宣传效果。(张掖市高台县护路办供稿)