护路联防

主页 > 护路联防 >

临泽县组织开展爱路护路集中宣传教育活动

时间:  2018-07-02 13:39:52

本网讯(通讯员 马维录)6月26日上午,张掖市临泽县护路办借“6·26”国际禁毒日集中宣传活动,组织临泽车站派出所、兰新高铁临泽南车站派出所、县护路巡查大队、护路线格员在县文化体育广场进行爱路护路集中宣传活动。
 
临泽县委常委、县委政法委书记、县铁路护路联防领导小组组长曹天斌,县政协副主席岳世峰及县直单位干部职工、社区群众、铁路所民警、巡查大队队员、线格员参加了当天的宣传活动。活动采取印制悬挂横幅、展出护路图板、分发宣传彩页微信推送、发送短信的形式,向城乡干部群众广泛宣传《铁路法》《铁路安全管理条例》、铁路安全常识、护路知识等相关内容,不断提高广大人民群众的爱路护路意识,在全社会倡导“人民铁路人民护,护好铁路为人民”的良好风尚。活动期间,摆放护路展板20块、分发宣传彩页2000多份。
 
为增强铁路沿线中小学生爱路护路和安全防范意识,参加宣传的临泽车站派出所、兰新高铁临泽南车站派出所民警和县护路巡查大队队员26日下午继续到铁路沿线五三小学开展爱路护路“进校园”宣传教育活动,学校师生共775人参加。(张掖市临泽县护路办供稿)