护路联防

主页 > 护路联防 >

临泽县利用党员“固定活动日”开展爱路护路宣传活动

时间:  2018-06-25 15:40:43

本网讯(通讯员 马维录)6月15日是张掖市临泽县6月份农村党员“固定活动日”,沙河镇西寨村、兰堡村、新华镇向前村、明泉村线格员在党员“固定活动日”上组织全村党员学习《铁路法》《铁路安全管理条例》,宣讲爱路护路相关常识。
 
今年以来,临泽县委组织部制定下发《关于进一步规范落实农村(社区)党员“固定活动日”制度的通知》,将每月15日确定为全县农村(社区)党组织党员“固定活动日”。党员“固定活动日”按照“3+X”的要求,把开展“两学一做”学习教育、集体诵读入党誓词、交纳党费(规定动作“3”)作为每次党员“固定活动日”的基本内容常态化制度化固定下来、坚持下去,同时灵活、有机地穿插安排党支部书记(党员领导干部)讲党课,开展党性教育、宣传政策、纠纷调处、环境整治等党组织活动(自选动作“X”),使每一次活动都主题鲜明、内容丰富、形式多样。临泽县护路办按照《2018年爱路护路宣传教育“进农村”“进社区”“进校园”活动实施方案》要求,积极引导,将铁路爱路护路宣传纳入党员“固定活动日”自选动作,形成“党员带头,全民参与,共保平安”的良好局面。(张掖市临泽县护路办供稿)