护路联防

主页 > 护路联防 >

护路队员冒险奔赴火灾现场 及时消除铁路安全隐患

时间:  2018-06-15 11:28:39

本网讯 6月14日凌晨4点,张掖市山丹县东乐护路队值班队员马梦成起床上厕所时发现距护路队岗房800米处红光一片,浓烟冲天,他随即跑进宿舍叫醒正在熟睡的护路队长和值班的3名队员,5名队员起床后立即奔赴火灾现场,队长崔多亮看到火势迅猛,无法扑灭,他随即向119进行了报警。报警后,他同其他护路队员将仓库着火点通往铁路间的易燃物品和柴草进行了彻底清理,制作了隔离渠道,防止火势蔓延到铁路。在消防队员到来之前,他们撬开仓库大门,疏通了消防通道。
 
消防队员于凌晨5时到达火灾现场,经消防工作人员调查,着火仓库属民乐县滨河集团租用仓库,仓库内没储存物资,消防人员随即通知了滨河集团,在消防队员和护路队员共同协作下火势于凌晨6时15分扑灭。
 
火灾扑灭之后,护路队员同滨河集团人员再一次对可能复燃的着火点和破损的物品进行了清理,目前,着火起因消防人员和铁路派出所民警正在调查当中。(张掖市山丹县东乐护路队供稿)