护路联防

主页 > 护路联防 >

民乐县及时处理一起车辆挂断桥涵限高架事故

时间:  2020-07-27 11:13:15

本网讯(通讯员 史其泽)7月22日上午10时45分,张掖市民乐县六坝镇六南村义务护路队员王某在巡至兰新高铁下行线k2084+150米处发现一辆垃圾车撞断了桥涵外的限高架,车辆瘫痪在道路中央,桥涵两端有大量车辆滞留,严重影响了机动车辆的正常通行,但不影响列车正常运行。义务护路队员王某立即上前查看发现该车驾驶员受伤,迅速拨打了120急救电话并立即将此情况上报县护路办、县巡查大队。
 
县护路办接到报告后立即通知六坝镇镇政府、县交警大队、张掖西高铁派出所、兰新高铁基础设施段并及时赶赴现场进行处理。经现场查看,该车辆是六坝镇垃圾运输车,造成该事故的主要原因是驾驶员未将垃圾车自卸架收起,导致车辆超高将限高栏撞断,该责任认定属六坝镇镇政府所有。随后协同县交警大队对桥涵两端车辆引导疏散,并立即联系有关技术部门对限高架进行抢修,于7月22日18时30分,将铁路涵洞限高架修复完毕,恢复该道路机动车辆正常通行。
 
为确保铁路运输安全畅通和广大人民群众生命财产安全,同时保障自身和车辆产安全,民乐县护路办、县巡查大队提醒广大司机朋友们驾驶车辆通过铁路桥涵时,一定要注意观察,在确保安全的前提下才能通过。(张掖市民乐县护路办供稿)