见义勇为

主页 > 见义勇为 >

高台县新坝镇积极推荐见义勇为先进分子传播正能量

时间:  2019-01-18 14:00:32

本网讯(通讯员 王丽)近日,张掖市高台县新坝司法所联合综治办、派出所,再次调查走访新坝镇新沟村村干部、群众,积极推荐见义勇为先进分子赵名祥,传播社会正能量。
 
经调查了解,赵名祥,男,汉族,1964年4月出生于高台县新坝镇新沟村一社,2012年1月以来担任该社社长。2018年8月31日17时许,高台县遭遇了一场几十年不遇的强降雨。当晚21时许,新沟村南部杨家河发生洪水,造成新沟村东干渠二支渠洪水暴涨涌入一社居民点,严重威胁着群众的生命和财产安全。作为社长的赵名祥冒着大雨带领本社赵永春、赵明珍等7人赶往大石河泄洪闸处拆除坝沿进行泄洪。由于当时天黑地滑、情况危急,为确保同行人员安全,赵名祥只身用木棒撬动水泥墩,不料身体滑空,向后摔倒受了重伤。后因伤势过重,在送医途中死亡。
 
调查走访中,党员群众纷纷表示,尽管赵名祥已经离开了我们,他却赋予了生命永恒。千钧一发之际,挺身而出、身先士卒、舍生忘死、义无反顾,这并不是逞一时之勇,而是赵名祥将一切为了群众的价值选择根植于灵魂深处的必然结果,是他作为一名社长长期养成的一种行为自觉。他身上所表现出来的敢于担当的品质和舍己为人的精神,值得我们每一个人去学习、去继承、去发扬! (张掖市高台县新坝司法所供稿)