执法监督

主页 > 执法监督 >

疫情当前张掖一市场却有商户执意开张营业被暂时封闭

时间:  2020-02-06 13:22:32

本网讯(通讯员 冯海廷 王雪竹)山丹路马路市场位于张掖市甘州区玉关路宁和园小区东侧,有常驻商户200多家,该市场品类繁多、供需两旺,一直由甘州区新墩镇人民政府监管。根据当前疫情防疫的要求,该市场属露天开放经营,无法有效落实群众购买登记、体温监测和商户健康监控等措施,从1月25日起该镇就严格落实市区疫情防控要求,市场已全面暂停经营。



  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在最重要、最危险、最关键的“窗口期”。然而,2月4日早上,却有40多家商户强行进场执意开展营业。发现情况后,该镇马上向区疫情联防联控市场监管组汇报请示,根据指示该镇迅速抽调10多名干部,牵头召集城管执法、市场监管、新墩派出所,整合力量组成了由该镇分管副镇长金万义带队的联合执法工作组,研究部署进行果断处置。


  联合工作组到场后,首先全面清理了市场里的购物群众,然后逐个摊位、逐个商户,进行细致讲解、劝说告知,耐心开展疫情防控政策宣传引导。经过悉心劝导,40多家商户逐渐认识到了当前疫情防控的紧迫性,表示主动履行疫情防控社会责任,有序撤离了市场。


  同时,该镇为有效保障疫情期间市场管控,在南北两个出口搭建了钢架篷布隔离墙,粘贴了群众、商户告知公示,对市场进行了暂时全面封闭。具体开放时间将根据疫情防控形势,按照相关指示执行落实。