执法监督

主页 > 执法监督 >

高台县城管执法局开展执法知识测试提升依法执法水平

时间:  2019-06-06 12:40:19

本网讯 为切实提高执法人员学法、知法、守法、用法水平,努力提升依法行政能力和水平,6月5日,张掖市高台县城管执法局利用固定法制学习日时间,组织全局执法人员开展法律法规知识测试。

 
城管执法局将此次法律法规知识测试与第五轮行政执法证件换证工作相结合,由法制宣传股统一命题,全面系统对执法人员参与依法行政、行政执法、行政许可、行政处罚、行政强制、行政执法监督、行政复议、行政诉讼和国家赔偿等重点内容培训情况进行了测试,为行政执法证件换证工作奠定了扎实的理论基础。考试成绩将在全局范围内排名公布。
 
通过开展此次知识测试活动,有效巩固提升了执法人员对法律法规相关知识的理解,为进一步规范城管执法行为、规避执法风险、提高执法质量发挥了重要作用。(张掖市高台县城管执法局供稿)