执法监督

主页 > 执法监督 >

张掖打击假冒伪劣消防产品净化消防产品环境

时间:  2019-03-22 14:45:57

甘肃张掖网讯 连日来,张掖市消防救援支队防火处联合市场监管局对全市销售、使用领域内的消防产品开展全面检查,敲响消防产品整治的警钟,切实消除安全隐患。检查期间,检查组先后深入人员密集场所、消防器材销售点和微型消防站等重点区域对消防产品进行抽查。检查中,检查组利用专业工具和方法对消防产品进行现场测试实验,还对消防产品进行了二维码扫码,追根溯源,从源头上杜绝假冒伪劣消防产品的流通使用。
检查组还组织人员开展消防产品宣传教育工作,宣传人员对不合格的灭火器、应急灯、防火门、防火涂料、疏散指示标志等消防产品进行现场讲解和实验,用实物教授群众辨别消防产品真伪的方法,讲解伪劣消防产品的危害性。此外,支队还利用“96119”举报投诉电话、微博微信等方式,发动群众积极举报生产、销售以及使用假冒伪劣的消防产品,鼓励群众参与到消防产品打假工作中来,让假冒伪劣消防产品处于如“过街老鼠人人喊打”的境地,力求彻底肃清消防产品市场上的假冒伪劣产品。(高继文)
 
(原文链接:http://www.gs-zy.com/news/2019-03/21/content_2416292.htm)