预青工作

主页 > 预青工作 >

高台县骆驼城镇开展“做阳光守法少年 享健康快乐人生”进校园主题宣传活动

时间:  2019-07-16 14:33:46

本网讯(通讯员 邓佳丽)临近暑假,为进一步提高青少年学生的法治意识和自我保护能力,切实保障暑假期间学生的人身安全和合法权益,7月9日,张掖市高台县骆驼城镇综治办联合司法所、派出所、交警中队在骆驼城中心小学开展了以“做阳光守法少年,享健康快乐人生”为主题的进学校主题宣传活动。

 
活动中,高台县南车站派出所丁德永副所长和骆驼城镇交警中队孙磊警官分别就铁路法规和爱路、护路的意识及道路交通安全知识作了专题讲座,结合学生日常出行实际情况加以对比,让学生及家长认识到遵守交通安全法律法规的重要性和必要性。
 
除了主题讲座外以外,骆驼城镇还开展了一系列法治宣传活动,工作人员向广大师生及学生家长发放了各类宣传资料,内容包括:铁路、自然灾害、反邪教、禁毒、道路交通等相关常识及法律法规,倡导广大青少年学生要提高法律意识,在日常生活中遇到问题要及时与父母、老师沟通,做到慎交友、交益友,坚决抵制不良诱惑和不法侵害,争做新时代遵纪守法好公民。
 
通过开展此次“做阳光守法少年 享健康快乐人生”主题宣传活动,进一步提高了中小学生的法律意识,为营造校园周边安全畅通的道路交通环境打下了坚实的基础。(张掖市高台县骆驼城司法所供稿)