预青工作

主页 > 预青工作 >

高台县宣化镇开展法治宣传进校园活动

时间:  2019-07-16 14:32:59

本网讯(通讯员 赵吉斌)为进一步加强对青少年的法治宣传教育,提高广大青少年法律意识,在暑假来临之际,张掖市高台县宣化司法所联合镇综治办、派出所,深入宣化镇站北小学开展法治知识进校园活动。

 
此次法制进校园活动课程分为三个主题:一是预防未成年人犯罪教育:结合未成年人违法犯罪具体案例,生动形象的向同学们讲述了什么是违法、什么是犯罪、如何预防青少年违法犯罪、如何避免违法犯罪侵害等内容。二是扫黑除恶教育:向学生讲解如何认识和分辨黑恶势力,组织学生学习国家相关法律法规,增强学生遵纪守法意识。三是禁毒知识教育:为进一步提高了中学生的拒毒、防毒、识毒和禁毒能力,强化未成年人的安全防范意识,做个遵纪守法的好学生。
 
此次活动,共发放禁毒宣传资料100余份,受教育师生达到70余人,得到学校领导的高度肯定,进一步增强了学生的法律意识,提高了学生分辨是非、自我保护、寻求帮助的能力。(张掖市高台县司法局宣化司法所供稿)