预青工作

主页 > 预青工作 >

张掖市甘州区明永镇开展青少年毒品预防教育专题讲座

时间:  2019-07-11 11:41:13

本网讯(通讯员 王玉娟)为构建完善的青少年毒品预防教育工作体系,增强青少年禁毒意识,普及禁毒知识,7月10日下午,张掖市甘州区明永镇司法所联合派出所民警,开展了毒品预防教育知识讲座活动。



  讲座中,辖区派出所民警详细地向青少年介绍了毒品的基本种类、毒品的危害及如何防范毒品、如何抵制毒品等有关知识,教育引导广大在校学生要认清毒品对个人、家庭、社会的严重危害,在以后的学习生活中要树立积极健康的生活理念,谨慎交友,自觉做到珍爱生命,远离毒品。同时要积极参与禁毒宣传活动,将禁毒知识向身边的亲朋好友传播,发挥“小手拉大手”的辐射带动作用。
 
此次活动的开展,让辖区青少年进一步了解了毒品对社会、对国家的危害,增强了青少年抵御毒品的能力,使他们筑牢远离毒品、珍爱生命的思想防线。(张掖市甘州区明永镇司法所供稿)