预青工作

主页 > 预青工作 >

高台县巷道镇积极开展毒品防范知识宣传活动

时间:  2020-07-21 11:37:06

本网讯(通讯员 胡静)为增强高考后学生的自我保护和禁毒意识,自觉抵制毒品侵害,张掖市高台县巷道镇综治中心组织派出所、司法所近日走进村社,开展禁毒宣传教育活动,通过发放宣传资料、讲解毒品常识等方式,向广大学生宣讲毒品种类、特征、危害,以及《中华人民共和国禁毒法》的主要内容,提高学生们对毒品的防范意识,提高警惕性和鉴别能力。
 
同时,提醒广大即将步入高校学生,在释放学业中紧张、疲劳、压抑情绪,参加各种欢聚的同时,提高警惕,觥筹交错间,请先确定自己杯中里有没有特殊“加料”;隐秘聚会中,花花绿绿的小包神秘物体是绝对不能碰得;高考欢聚之时,要小心“朋友”背后暗藏的小恶魔,在融入社会更近一步之时,一定要认清毒品的真面目,保护好自己,千万不能为贪图一时的快感,葬送了自己的未来和梦想。(张掖市高台县巷道镇供稿)