依法治市

主页 > 依法治市 >

高台县城管执法局迅速治理流动摊点回应群众举报

时间:  2020-03-18 12:18:59

本网讯(通讯员 郭建军)3月16日下午,张掖市高台县城管执法局办公室人员接到市民群众举报,称县城朝阳商贸城内有摊点流动叫卖,影响行人车辆通行。接到举报后,该局迅速安排该网格化监管区域执法人员,对朝阳商贸城小巷子内的流动摊贩进行清理,在最短时间内处理了来电举报事项。

 
该局执法人员采取教育劝导的方式,引导他们到指定周边市场规范定点经营,大部分经营摊主在执法人员的劝导下离开,但有个别经营摊主不听劝阻,仍与执法人员纠缠,换个地方继续打“游击战”。执法人员多路出击堵截,找到经营摊主后对他们进行了严肃地批评教育,并暂扣其经营工具,使其认识到自己的错误行为,保证今后到指定经营场所定点经营。清理过后,商贸城内宽敞了许多,行人走路更加畅通了,得到周边商户及居民的一致好评。(张掖市高台县城管执法局供稿)