依法治市

主页 > 依法治市 >

高台县扎实开展城区禁烧垃圾专项整治行动

时间:  2020-03-12 13:54:47

本网讯(通讯员 赵昱明 闫吉宝)连日来,张掖市高台县城管执法部门立足工作实际,组织执法力量集中开展露天焚烧垃圾行为专项整治行动,确保规划区范围内不燃一把火、不冒一处烟,切实把禁止焚烧垃圾工作落到实处,不断营造良好的城区居住环境。

 
按照《中华人民共和国大气污染防治法》《高台县人民政府关于禁止焚烧秸秆垃圾的通告》等相关要求,县城管执法部门进一步提高政治站位,精心部署、迅速行动,通过定期、定点、定人员的方式,持续加大对城区及城乡接合部地段的巡查力度,在全面规范和整治露天烧烤的同时,严管严控焚烧垃圾、柴草行为,对焚烧秸秆、垃圾等行为进行不间断巡查、劝阻,一旦发现擅自焚烧行为立即进行制止,并严格按相关法律法规严肃查处。同时,进一步加强宣传教育工作,通过张贴通告、滚动播放LED宣传屏和微信公众号推送等形式,引导广大群众遵守禁止焚烧垃圾工作的各项要求,认识到焚烧垃圾、柴草的严重危害,增强群众禁烧垃圾、柴草的法律意识,提升群众禁烧自觉性。至目前,共制止焚烧行为7起,发现着火点5起,扑灭5起,说服教育8余人。
 
爱护环境人人有责。城管执法人员衷心呼吁广大市民朋友遵守相关规定,从自身做起,积极改善空气环境质量,保障自身与他人身体健康,做到不露天焚烧垃圾、柴草,如遇露天焚烧现象,及时进行举报,维护自己的合法权益。(张掖市高台县城管执法局供稿)