依法治市

主页 > 依法治市 >

高台县全面清理城区户外广告净化视觉空间

时间:  2020-03-12 13:54:36

本网讯(通讯员 郭超)严密防控新冠肺炎疫情一个多月后,现已逐步恢复正常生产生活秩序。部分商家为宣传、促销商品,纷纷在电杆、临街墙面、玻璃橱窗上贴起了小广告和户外广告,极大的影响市容市貌和城市整洁。针对这一情况,张掖市高台县城管执法部门积极应对,在大力整治商家出店经营、违规占道经营的基础上,对城区范围内乱贴乱画乱挂广告和破损条幅进行全面清理。

 
该局集中执法力量,按照“谁张贴、谁清理”原则,对城区范围内张贴广告的商家上门进行相关法律法规宣传教育,并敦促商家自行清除。对无法确认归属的户外广告,执法人员联合协管员依法进行清除。同时,进一步加大对城区主次路段的巡查力度,对此类违规行为进行全面排查,逐一登记造册开展整治,并组织执法力量适时拆除,有效提升了城市整体形象,净化了视觉空间。
 
截至目前,已清除乱涂乱写190余处,墙面广告、破损条幅120余处。(张掖市高台县城管执法局供稿)