依法治市

主页 > 依法治市 >

高台县三项措施治理占道经营成效显

时间:  2020-03-06 14:02:06

本网讯(通讯员 陈振新)今年以来,针对市民群众反映突出的占道经营这一城市治理“顽疾”,张掖市高台县城管执法部门持续加大执法力度,采取多种措施治理非法占道经营,取得了明显效果。

 
早告知。通过逐户发放宣传资料、执法车辆流动宣传及执法人员当面劝导教育相结合的方式,使广大市民和商户深入了解城市管理政策法规和市容环境管理标准要求,努力营造社会参与、理解、支持城市管理的良好氛围。
 
勤管理。坚持以标本兼治、疏堵结合为原则,在城区西城河路、电力局什字等路段规划设置一定数量的便民临时摊位区域,引导流动摊点定点规范经营。同时,集中力量每周安排1次专项整治,对不听劝导仍流动叫卖的商贩坚决予以查处取缔,有效遏制占道经营违规行为反弹回潮。
 
建长效。严格落实常态化街面巡查和网络化监管机制,采取车辆机动巡查、徒步巡查及数字化平台无缝隙监控并重的方式,靶向精准、因地施策,对城区主次街道及城乡接合部地段每天开展不间断的巡查,对发现的占道经营问题及时督促改正,确保巡查全覆盖,问题整改无死角。(张掖市高台县城管执法局供稿)