依法治市

主页 > 依法治市 >

高台县城管执法局集中整治市容环境喜迎新春佳节

时间:  2020-01-10 14:47:52

本网讯(通讯员 王国强)俗话说过了腊八就是年!鼠年春节即将来临,张掖市高台县城管执法局立足职能职责,早动员、早部署、早行动,以市容市貌监管为中心,多措并举,努力营造干净、整洁、有序的节日市容环境。

 
明确分工,强化值守。局属各执法中队根据统一安排部署,进一步强化责任担当意识,遵循定责、定人、定岗原则,步巡与车巡相结合的方式加强巡查。每天安排专人对县城中心广场、汉唐商业街早市等重点区域进行巡查,及时掌握人流密集区域市容动态,不断加强重点区域、路段的管理,确保节前管理工作分工明确、执法力量分布均衡。突出重点,保障秩序。针对个别商家擅自在人行道上摆摊兜售商品、超出店门经营等违规现象,执法人员坚持依法行政、文明执法,以说服引导为主、立案处罚为辅,妥善有效处理出现的各类矛盾问题。转变理念,推行精细化管理。该局坚持“以人为本、疏堵结合”原则,在市容管理和整治过程中,强化服务意识,劝导商户理解、支持并配合市容管理工作,共同参与做好春节前市容市貌保障工作。截至目前,共督促整改店外经营20余处,清理流动摊点占道经营30余处、乱堆乱放杂物2处。(张掖市高台县城管执法局供稿)