依法治市

主页 > 依法治市 >

甘州公安交警持续开展渣土车专项整治工作

时间:  2020-01-03 11:42:05

本网讯(通讯员 丁玉山)为进一步加强环境污染治理,深化道路交通秩序综合整治,打好“蓝天保卫战”,坚决遏制渣土车“抛洒滴漏”等现象,为广大群众提供良好的出行环境,张掖市公安局甘州分局交警大队持续开展渣土车专项整治工作,有效净化辖区道路交通环境。
 
大队结合辖区渣土运输车辆行驶规律,抽调民警组成整治小组,围绕渣土车行驶的重点路段和时段,周密设点管控,采取定点检查与流动巡查相结合、白天与夜间检查相结合的方式,严把路面查缉关口。执勤民警对上路行驶的渣土车逢车必查,对不封闭装载运输、带泥上路、超载运输的一律强制加盖篷布,责令当事人清扫路面污染路段,对情节严重者依法扣留车辆,对不按规定路线运输、故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌等违法行为一经发现,坚决顶格处罚,形成依法“严管、严查、严处”的高压态势。(张掖市公安局甘州分局交警大队供稿)