依法治市

主页 > 依法治市 >

临泽县蓼泉镇全面打响秸秆禁烧攻坚战

时间:  2019-10-16 14:15:12

本网讯(通讯员 赵丽)正值秋收时节,由于群众意识淡薄,秸秆露天焚烧、火灾隐患等问题层出不群,为有效防治大气污染、减少火灾隐患,张掖市临泽县蓼泉镇强化措施,狠抓落实,坚决打赢禁烧攻坚战。

 
蓼泉镇立足实际成立了禁烧工作领导小组,严格落实责任,形成了科级领导包村、镇村干部包社,一级抓一级、层层抓落实的责任包抓机制,坚持每天向镇领导小组汇总上报情况,随时掌握进度,及时调整工作部署;营造氛围,加大秸秆禁烧宣传力度,利用乡村大喇叭、出动宣传车、录制宣传音频、张贴禁烧通告、进村入户发放宣传资料等形式,向群众宣传焚烧秸秆的危害,积极推广秸秆还田综合利用;加大巡查监督力度,各村成立秸秆禁烧巡查小组,对秸秆堆放、管理、处置情况进行全方位督查,同时鼓励群众参与监督举报,公开举报电话,对有焚烧动机的人员进行及时制止和处理,对发现的问题责令立即整改,同时,建立镇村两级禁烧人员微信群,定时上传工作照片,对未及时落实的,查明情况,发现问题在全镇进行通报处理。至目前,张贴秸秆禁烧通告119份,发放禁烧宣传资料8000余份,巡回出动宣传车21次,发现查处露天秸秆焚烧13处。(张掖市临泽县蓼泉镇供稿)