依法治市

主页 > 依法治市 >

高台县城管执法局全面清理城市“牛皮癣”

时间:  2019-10-15 10:59:13

本网讯(通讯员 朱婷婷)连日来,张掖市高台县城管执法局结合办理人大代表建议和政协委员社情民意工作,组织执法人员走上街头、深入一线,重点对城区主要街道立面建筑物及公交站牌的城市“牛皮癣”进行清理整治,及时回应市民群众关心,以实际行动检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。
 
在清理工作中,高台县城管执法局坚持分类施策、有的放矢的原则,强化对城区违法违规广告的治理工作,严厉查处各类违法违规设置广告的行为。针对风化破旧、审批期限已过还未清理的条幅广告,及时告知悬挂张贴单位立即进行清理拆除;对小区门口、沿街立面建筑物上涂写、张贴的小广告,用接近建筑物底色的涂料进行涂抹掩盖,用铲子小心的清除,避免破坏原建筑物体;对“牛皮癣”内容中留置通信号码的,教育引导电话机主通过正当途径宣传广告内容,责令其在规定期限内清除所张贴的小广告,自觉维护灵秀高台美好形象。同时,持续加大巡查力度,利用城管数字化监控平台,对违法张贴、涂写、散发“牛皮癣”的违法行为人进行跟踪监控,及时向公安部门移交问题线索。至目前,共清除乱涂写149处,乱张贴180余处,有效清洁了城市脸面,净化了城市空间,改善了城市面貌。(张掖市高台县城管执法局供稿)