依法治市

主页 > 依法治市 >

高台县城管执法局多举措规范市容秩序

时间:  2019-09-26 20:21:09

本网讯(通讯员 陈艳萍)为保障市民度过整洁、文明、欢乐、祥和的国庆节,张掖市高台县城管执法局扎实开展节前市容环境综合整治工作,以实际行动和成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育学习整改成果。
 
高台县城管执法局提前谋划、积极安排部署,教育引导执法人员,特别是党员干部认真履职尽责,主动担当作为,持续加大日常巡查力度和密度,为全面做好节日环境秩序保障工作打下坚实的基础。
 
一是强化市容环境监管。对人民东西路、解放南北路、红西路军纪念馆周边、汉唐文化街早市等主要路段和区域采取全天候不间断巡查,定点、定员、定责管理,严格管控、规范秩序,坚决取缔占道经营、店外经营等行为,对流动摊点进行集中清理和规范,有效保障市容环境整洁有序。
 
二是规范行政审批。严格规范广告宣传、促销行为,对节日期间各大商家的宣传促销方式,严把促销活动审批,严查各种私自设置彩虹拱门、宣传车等行为,确保节日期间促销活动有序进行,同时避免噪音扰民现象发生。
 
三是抓住重点环节。盯住节假日期间是违法违章建筑高发期,坚持“早发现、早制止、早处理”的工作原则,做到巡查到位、查处到位,努力把违法违章建筑消灭在萌芽之中,有效避免和减少违法违章建设的发生。
 
四是畅通投诉渠道。为提供更好的服务,畅通和强化市民诉求渠道和投诉力度,高台县城管执法局节假日投诉电话6688798全天候值机,受理群众反映问题,并做到事事有着落、件件有回音,确保节日期间城市管理工作的高效运行,以良好的市容环境秩序喜迎中华人民共和国成立70周年。(张掖市高台县城管执法局供稿)