依法治市

主页 > 依法治市 >

甘州公安交警整治占道经营“水果车”

时间:  2019-07-05 11:36:00

本网讯 近日,张掖市甘州区天气炎热,在周边道路上,经常出现贩卖水果摊点,甚至有些是将车辆随意停靠在道路两侧的机动车道上,车主直接在车边设摊吆喝贩卖水果,车辆后方未放置任何安全设施,群众购买水果时随意横穿马路,小孩跟随大人身后嬉闹乱窜,过往车辆购买水果时随意停靠,存在一系列的交通安全隐患。针对这种情况,近期,张掖市公安局甘州分局交警大队执勤民警对非法占道商贩进行清理整治。

 
在整治过程中,执勤民警坚持以教育为主,让商贩在主观思想上意识到自己的错误之处,消减对执法的抗拒心理,并积极向商贩宣传道路法律法规,让商贩们懂得路边设摊,不仅影响道路整洁美观,还带来了很大的交通安全隐患。整治行动得到了大多数商贩们的配合与支持,确保了辖区路段正常交通秩序。(张掖市公安局甘州分局供稿)