依法治市

主页 > 依法治市 >

高台县城管执法局深入开展高考期间噪音污染专项整治活动

时间:  2019-06-06 12:41:33

本网讯(通讯员 郭超)高考即将来临,为营造安静舒适的考试环境,张掖市高台县城管执法局提前谋划,精心部署,组织执法人员在城区开展高考期间噪音污染专项整治活动。

 
在专项整治活动中,坚持加大辖区执法巡查力度,重点对高台一中周围的千禧市场进行执法检查,防止流动商贩流动叫卖、沿街门店占道经营、使用高音喇叭招揽顾客及其他问题对高考所造成不必要的影响,保障学校周边道路畅通、整洁有序,方便考生的顺利通行,发现流动设摊,及时教育劝止、查处取缔。同时,针对校园周边商户及居民小区发出各类噪音等问题,提前告知、宣传,并告知千禧市场和汉唐文化街两处夜市休市两天,有效维护学校周边良好环境秩序,为广大莘莘学子营造安静祥和的休息、备考环境。
 
至目前,共发放通知书9份,宣传资料40余份,规范疏导占道经营、流动叫卖摊贩20余起。(张掖市高台县城管执法局供稿)