依法治市

主页 > 依法治市 >

高台县城管执法局打通城市道路“肠梗阻”再掀高潮

时间:  2019-05-27 13:45:25

本网讯(通讯员 王涛)为认真办理2019年人大代表关于“拆除城区公共区域内违规设置障碍物”的建议,近日,张掖市高台县城管执法局结合全域无垃圾环境卫生集中整治行动,全力清理影响行人、车辆通行的各类路障再掀高潮,有效打通了城市道路“肠梗阻”这一顽疾。



  活动开展以来,城管执法局坚持清理路障与巩固国家卫生县城创建成果相结合,与开展全域无垃圾环境卫生集中整治行动相结合,动用机械与人工砸撬相结合,拉网式、全覆盖清理在城市道路及其两侧擅自设置的地桩、石墩等影响行人及车辆通行的障碍物。同时,加强与住建、公安交管、市场监管等部门的沟通协作,坚持疏堵结合,合理规划,从源头上减少违规设置道路障碍物问题,切实保障行人及车辆通行安全。
 
止目前,已拆除城市道路两侧各类路障138处,下达《限期整改通知书》24份。下一步,将加大宣传力度,加强部门间联合执法,建立长效管理机制,为打造“宜居宜游宜创业”的生态文明新高台再立新功。(张掖市高台县城管执法局供稿)