依法治市

主页 > 依法治市 >

高台县城管执法局多措并举遏制违法建设

时间:  2019-05-22 14:28:23

本网讯(通讯员 张毅)连日来,张掖市高台县城管执法局针对夏季违法建设高发的趋势,迅速行动,多举措对违法建设进行有效管控。

 
强化责任。落实层级责任机制,切实提高执法人员防违敏感性,对网格化监管区域违章建筑做到早发现,早介入、早制止、早处理。同时,强化与城郊镇、住建、自然资源等多部门协作联动的管控模式,第一时间反应、第一时间查处。
 
提前介入。在日常巡查中坚持细查严管,对出现堆放砖瓦、黄沙、水泥等施工迹象的,执法人员第一时间上前调查询问,一经发现违建苗头,及时教育制止当事人,并责令其限期整改,将违法违规现象遏制在萌芽状态。
 
依法拆除。在发现违建初期,第一时间告知当事人相关法律法规,动员鼓励其自行拆除,并联合住建、自然资源等部门做好帮拆工作。
 
教育引导。通过广泛宣传违法建设典型案例,深入开展政策法规宣传活动,强化尊法守法观念,有效防止城市规划区内违法建设行为的发生。
 
至目前,高台县城管执法局共查处违章建筑30处,集中拆除6处,下发责令限期整改通知书35份,有效遏制了违章建设的高发态势。(张掖市高台县城管执法局供稿)