依法治市

主页 > 依法治市 >

高台:规范非机动车停放秩序提升市容环境

时间:  2020-06-28 12:22:56

本网讯(通讯员 陈艳萍)为进一步提升城市管理精细化水平,6月24日,在城区施划非机动车停放区域、广泛宣传营造浓厚氛围的基础上,张掖市高台县组织城市管理及公安交警部门开展城区非机动车停放秩序专项整治,切实营造规范、有序、文明的市容环境。
 
专项整治行动中,执法人员采取劝导教育与依法处罚相结合的方式,对城区沿街两侧停放不规范的非动车进行规范摆放,对周边的市民及沿街商户进行宣传教育,劝导其把车辆有序停放在划定的停放线内。同时,按照《关于在城区范围内开展摩托车、非机动车停放秩序专项整治工作的通告》规定,对乱停乱放的非机动车依法予以暂扣。至目前,共施划非机动车停放点200多个,印制发放宣传彩页5000余份,张贴《通告》270余份,规范整治非机动车1400多辆,依法暂扣非机动车25辆。(张掖市高台县城管执法局供稿)