信访维稳

主页 > 信访维稳 >

甘州区三闸镇创新“54321”工作法推进信访工作提档升级

时间:  2020-03-24 14:24:45

本网讯(通讯员 薛燕)近年来,张掖市甘州区三闸镇采取“54321”工作法较好的实现了“联系群众零距离、民意表达零障碍、信访办理零失误、矛盾纠纷零上交、群众反映零差评”的工作目标。

 
“5”即落实“五个一”责任机制。一个案件、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底。“4”即对待来访群众做得问一声好、让一个座、倒一杯水、给一张笑脸。“3”即对待群众的诉求多问一次、多管一点、多查一遍。“2”即全面落实领导干部下访接访制度,实现领导干部接访一线化、确保群众的意愿在第一时间“有人听”、诉求“有人应”。“1”即坚持一项基本做法,即“矛盾纠纷排查、综合分析和事前介入”。
 
截至目前,三闸镇共受理调处各类纠纷30件,调处率达100%。真正做到了“大事不出镇,小事不出村”。(张掖市甘州区三闸镇供稿)