信访维稳

主页 > 信访维稳 >

肃南县皇城镇:开展宣传活动 畅通信访渠道

时间:  2020-03-12 13:55:49

本网讯(通讯员 张莉)为维护群众合法权益,规范信访活动和信访秩序,3月11日,张掖市肃南县皇城镇综治中心、皇城司法所工作人员开展“信访法治宣传”活动,引导群众依法依规上访,合理解决诉求。

 
通过张贴宣传横幅、小喇叭、宣传车、设立宣传台接受现场咨询、发放宣传资料、手册等方式,向过往群众宣传《信访条例》《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》等相关的法律法规,引导群众依法维护自身合法权益、以理性合法的方式表达利益诉求。在宣传活动现场,工作人员对前来咨询的群众耐心细致地做好讲解工作,,同时大力宣传网上信访的方式和网上信访操作指南,让人民群众更加方便的表达自己的诉求。此次活动共发放宣传资料手册300多份,提供法律咨询服务10余次。
 
此次宣传活动将为期一个月,综治中心工作人员持续开展送法下村活动,力争通过此次宣传活动,最大范围将信访法律知识和法律服务真正送到群众手上,全面提升广大群众遵法、守法、用法的意识,推动法治精神深入人心。(张掖市肃南县皇城镇人民政府供稿)