信访维稳

主页 > 信访维稳 >

临泽县信访局疫情防控期间强化网上信访力度

时间:  2020-03-11 16:41:51

本网讯(通讯员 钟福青)为切实保证疫情期间群众信访诉求表达渠道畅通,张掖市临泽县信访局加大宣传力度,积极引导信访群众通过网上信访反映信访诉求,做好畅通信访举报渠道,充分发挥信访在疫情防控中的积极作用。

 
一是根据国家、省、市信访部门的要求,在疫情防控期间关闭信访大厅暂停接待群众走访的情况下,在信访大厅等主要信访接待场所张贴通知,进一步明确了信访诉求途径,引导群众通过安全、便捷、高效的网上信访方式反映诉求或提出建议意见,让群众诉求足不出户就能够及时得到回应和解决,确保疫情防控工作与信访工作同步开展。
 
二是要求全县各镇各部门高度重视疫情期间群众的信访诉求,要积极引导群众通通过网上信访、电话信访、来信信访等非接触方式受理信访诉求,做到及时回应信访群众诉求,高效妥善处理信访问题。
 
三是在疫情防控的特殊时期,针对信访接待场所暂时关闭的情况,及时调整工作思路,充分整合接待场所信访力量,加强专门信访工作力量,安排专人负责,全力推动网上信访诉求办理工作,做到第一时间接收、第一时间上报、第一时间交办、第一时间处理、第一时间回访核实、跟踪落实情况,确保“件件有着落、事事有回音”,切实维护群众合法权益。止目前,已受理办理网上信访事项8件,均按要求及时办理。(张掖市临泽县信访局供稿)