信访维稳

主页 > 信访维稳 >

肃南县皇城镇扎实做好综治信访维稳工作

时间:  2020-01-08 13:19:09

本网讯(通讯员 李润萍)新春佳节来临之际,张掖市肃南县皇城镇综治中心在总结以往经验的基础上,扎实做好年初综治信访维稳工作。  

 
一是宣传教育力度“大”。充分利用会议、横幅、LED显示屏、发放宣传册等形式强化维稳工作宣传力度,强化法治宣传教育,营造良好法治氛围,引导群众正确利用法律表达自己的诉求,维护自己的权益,有效促进社会和谐稳定。 
 
二是排查化解矛盾“细”。着力做好年初欠债防范工作,进一步畅通投诉举报渠道。同时与皇城司法所、皇城派出所保持紧密联系,及时掌握辖区内可能发生的矛盾纠纷苗头,努力化解群众内部矛盾,做到早发现、早上报、早处理。 
 
三是安全检查力度“强”。入冬以来,对人员较多的镇中心文化小广场进行安全检查,发现问题及时整改到位,以达到整治违规行为、排除安全隐患的目的。
 
四是落实值班制度“实”。坚持领导带班制度,严禁擅离职守,要求值班人员保持通信畅通,切实做好来电、来信、来访及突发应急事件的处置工作。(张掖市肃南县皇城镇人民政府供稿)