信访维稳

主页 > 信访维稳 >

民乐县北街社区扎实做好岁末年初信访维稳工作

时间:  2020-01-08 13:18:38

本网讯(通讯员 王建宏)为确保春节期间社区和谐稳定,张掖市民乐县北街社区提前防范,周密部署,积极采取措施扎实做好社区当前信访维稳工作。

 
一是提前摸排,随时掌控。组织社区网格员在辖区各网格内开展全面、彻底的排查工作,把季节性特点和当前突出信访维稳问题结合起来,将年初开局工作与实现全年工作目标结合起来,统筹考虑、综合施策,对有可能产生的新矛盾要做到提前预知,切实把各种不稳定因素消灭在萌芽状态。
 
二是及时化解,完善部署。临近春节,各种利益诉求层出不穷、矛盾叠加,社区结合实际,落实保障措施,对疑难杂症问题采取有效措施多种渠道化解。积极处置信访突发事件,做到第一时间报告、第一时间到场、第一时间处置。
 
三是稳控到位,消除隐患。加强辖区重点人员稳控工作。密切关注信访重点人员、涉稳重点人员、刑释解教人员、社区矫正人员等重点人员和群体。实行一对一盯防、逐一落实重点人员稳控措施,确保不脱离视线。分类做好教育帮扶和动态管控工作,严防制造事端。
 
四是加强治安重点整治,加大社区治安巡查力度,提高辖区居民的防范意识,有针对性开展专项整治行动,加大对重点领域、重点场所的整治力度,全力遏制犯罪活动发生。(张掖市民乐县北街社区供稿)