信访维稳

主页 > 信访维稳 >

民乐县丰乐镇切实做好岁末年初信访维稳工作

时间:  2019-12-31 11:33:49

本网讯(通讯员 杨燕)近期,张掖市民乐县丰乐镇进一步增强政治责任感和紧迫感,深入做好保稳定、护安全、促和谐工作。强化大局意识、忧患意识、风险意识,持续推进信访维稳工作责任再落实,措施再强化,全力做好岁末年初信访维稳工作。

 
深入开展矛盾纠纷和信访问题集中排查化解工作。全镇紧紧围绕项目工程款兑付、农民工工资兑付、农户地租款兑付、婚姻纠纷、涉诉涉法、安全生产、困难群体救助等重点领城开展矛盾纠纷摸排,做到“早发现、早介入、早解决”,结合正在开展的生态宜居搬迁工作,进村入户、深排细查,对排查出来的矛盾纠纷和信访隐患建立工作台账。扎实落实矛盾纠纷化解“五个一”工作要求,明确包案领导,靠实化解责任,制定化解措施和稳控方案,积极协调矛盾双方进行沟通协商,综合运用政策、法律、经济、行政等手段加以解决,力争化解一批重大疑难矛盾纠纷,做到矛盾不上交,影响不扩大。
 
持续加强重点人员硫导稳控工作。密切关注信访重点人员、涉稳重点人员、刑释解教人员、社区矫正人员易肇事肇祸精神病人等重点人员和群体。按照一人一策要求,进一步压实稳控责任,认真落实稳控措施,分类做好教育帮扶和动态管控工作,严防制造事端。
 
严密做好社会治安防控和维护公共安全工作,牢固树立公共安全无小事的理念,紧盯人民群众反映强烈的突出社会治安问题,有针对性开展专项整治行动,深入推进扫黑除恶专项斗争。加大对重点领域、重点场所的整治力度,促进社会秩序持续平稳。(张掖市民乐县丰乐镇供稿)