信访维稳

主页 > 信访维稳 >

临泽县蓼泉镇多举措做好中秋、国庆“两节”期间信访维稳工作

时间:  2019-09-11 14:25:26

本网讯(通讯员 曹希源)中秋、国庆“双节”将至,为维护两节期间社会稳定,张掖市临泽县蓼泉镇多举并措切实做好中秋、国庆期间信访维稳工作。

  
蓼泉镇通过召开镇村社三级会议,安排部署双节期间的信访维稳工作,充分利用宣传栏、村级“大喇叭”、微信群等平台,多角度、广范围加强宣传,增强全民的信访维稳意识;按照职责分工,进一步明确责任,实行“零报告”制,做到一级监督一级,一级为一级负责;组织镇、村干部全面排查,紧紧盯住影响社会稳定的热点难点问题,盯住重点领域、重点人群,详细掌握重点对象的家庭情况、利益诉求、近期动向等信息,实行责任包保和动态管理,切实做到早发现、早介入、早处置,有效掌控维稳形势,有效稳控重点人员;结合“陇风3号”集中行动,扎实开展矛盾纠纷“周”排查,镇村两级以摸排信息为基础,及时化解各种不稳定因素。对容易引发集体上访的问题及老上访户等进行重点排查,全面掌握其思想动态,将问题消除在萌芽状态;加强值班值守工作,坚持领导在岗带班,严格执行24小时值班制,密切关注镇情动态。同时严格信息报告制度,坚决杜绝瞒报、漏报和错报现象的发生,确保责任到人,并落实责任倒查制度,做到急事急报、特事特报、大事快报,全力维护双节期间全镇的社会稳定。(张掖市临泽县蓼泉镇供稿)