信访维稳

主页 > 信访维稳 >

高台县巷道镇四举措扎实做好信访维稳工作

时间:  2019-09-05 14:43:23

本网讯(通讯员 石丽)今年以来,张掖市高台县巷道镇高度重视信访维稳工作,突出工作重点,创新工作机制,改进工作作风,扎实做好信访维稳工作,切实维护社会和谐稳定。

 
一是靠实领导责任抓维稳。成立了由镇党委书记任组长的信访维稳工作领导小组,建立了信访维稳工作机制,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,层层落实工作责任,切实做到信访维稳工作不放松、不放手、不脱节,着力营造安全稳定的社会环境。
 
二是加强矛盾调处抓维稳。立足问题抓小、事情抓早、情况抓细、工作抓实,严格落实信息收集研判、预警预防、纠纷信息定期报送制度,深入全面排查各类重大矛盾纠纷和涉稳隐患,真正做到无盲区、全覆盖。对排查出来的矛盾纠纷和涉稳隐患,全面落实“五个一”工作要求,限期解决,坚决把各种矛盾纠纷化解在基层、消灭在萌芽状态。
 
三是加大管控力度抓维稳。切实做好摸底排查,建立工作台账,加大对重点群体和重点人员的管控力度。严格实行信访“零报告”制度,及时掌握重点人员思想动态,落实“一人一策”的服务管理及稳控工作措施,从源头上预防和减少非正常信访问题的发生。
 
四是加大宣传教育抓维稳。坚持集中宣传教育与走访宣传教育相结合,综合运用传统媒体和新媒体手段,深入宣讲和详细解读信访法律法规和信访知识,引导群众“知法、守法、信法”。通过正确导向,减少信访矛盾,实现信访维稳工作制度化、规范化、法治化。(张掖市高台县巷道镇人民政府供稿)