信访维稳

主页 > 信访维稳 >

肃南县白银蒙古族乡扎实开展信访维稳工作

时间:  2019-08-26 14:31:00

精准靶向持续发力  筑牢乡镇稳定之基
——肃南县白银蒙古族乡扎实开展信访维稳工作
 
本网讯(通讯员 王晓宇)为进一步维护全乡和谐稳定,今年以来,张掖市肃南县白银蒙古族乡坚持以问题为导向,不断创新信访工作方法精准发力,切实把信访矛盾化解在源头,解决在基层。
 
一是畅通信访渠道。充分利用微信快速、便捷、高效的优势,面向社会公布并实名接受群众反映诉求,倾听群众心声,帮助群众分忧解困。认真落实领导信访接待日制度,主要领导轮流接访,为群众反映诉求开辟“绿色通道”。
 
二是加强法治教育。通过引导农牧民群众学习法律法规、各项政策,正面教育群众依法、逐级、有序上访,转变群众信访观念。及时掌握信访活动中反映出来的苗头性和倾向性的问题,对群众信访提出的问题,做出有理有据的答复,让信访群众满意。
 
三是抓突出问题治理。认真受理农牧民来访,严格落实领导包案责任制,对有政策可落实或有实际问题需要解决的,马上予以解决,无政策可落实的妥善解决。通过第一时间掌握社情民意、苗头问题,及时有效化解矛盾纠纷,让群众切实感受到党和政府的温暖关怀。(张掖市肃南县白银司法所供稿)