信访维稳

主页 > 信访维稳 >

张掖市甘州区北街街道多措并举抓信访保稳定促和谐

时间:  2019-07-17 14:52:26

本网讯(通讯员 李丽 韩玉强)张掖市甘州区北街街道坚持把“和谐社区”创建工作列入街道议事日程,不断整合资源、创新举措、压实责任,强化信访矛盾排除化解,促进信访维稳工作上台阶,全力维护辖区和谐稳定良好局面。

 
扎实开展重点信访案件集中化解活动。坚持“属地管理、分级负责,谁主管谁负责”的原则,扎实开展领导干部接访工作制,不断深化领导干部带案下访、包案化解信访问题,推动“一岗双责”责任制落实,攻坚化解上级交办的重点信访案件,实现了信访形势持续好转。加大信访隐患人员摸排力度。街道、社区、网格以横向到底、纵向到边的地毯式排查和分析研判,对可能越级上访人员逐人建立台帐、逐一制订稳控方案,定期、不定期开展信访矛盾动态排查,随时发现隐患及时化解调处,杜绝发生进京访、越级访、异常访等。强化源头调处化解。精准把握上访人员的诉求,对合理诉求尽心尽力的予以解决和帮助;对已按政策解决到位、信访人继续信访的,引导进入司法程序,同时做好思想上的疏通、政策上的畅通,将“肠梗阻”及时化解于萌牙状态。网格化稳控重点人员。认真分析研判区域内的信访隐患,实施“1+1”或“1+ n”包案稳控措施,层层传递压力、级级压实责任,做细做实信访维稳工作。对因稳控责任落实不力、虚报信息、造成不良后果的,严肃追究相关人员责任。严格执行信访信息“零报告”机制。及时汇总当日来访情况及重要信息,并反馈信息核查结果,有质有量的做好回复工作。严格落实“有事报情况、无事报平安”的工作程序,对迟报、漏报、瞒报信息的行为“零容忍”,杜绝将“零报告”机制形式化。(张掖市甘州区北街街道供稿)