信访维稳

主页 > 信访维稳 >

临泽县平川镇:织密矛盾化解网 筑牢维稳坚固防线

时间:  2019-07-01 20:17:35

本网讯(通讯员 李天江)为进一步提升人民群众安全感和满意度,张掖市临泽县平川镇紧抓矛盾纠纷集中排查化解工作,密织十户联防、治安巡逻、单位内部防控、视频监控、警民协作、网络防控六张“立体防控网”,努力把各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,为全镇经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。

 
今年把解决群众热点、难点问题、化解矛盾纠纷作为助推 “平安建设”的有效载体,制定《平川镇重大矛盾纠纷和涉稳隐患“大排查大调处大整治”集中行动方案》,严格落实“矛盾纠纷每月两排查零报告”制度,每月20日之前各村按时向司法所报送矛盾纠纷化解报表,并经常性组织村社干部对本辖区的矛盾纠纷进行拉网式排查,做到敏感时期超前排查、共性问题联合排查、突出问题专项排查,对排查出的矛盾纠纷,坚持边排查边化解、集中化解、包案化解和挂牌化解相结合的方法及时进行调解,集中解决了一批影响社会和谐稳定的突出矛盾。认真落实“一村一警一员一顾问”工作机制,司法所与派出所、法庭、律师事务所等通力配合,实现多角度、多途径“瓦解”疑难纠纷。至目前,全镇共排查各类矛盾纠纷82件,调成81件,调成率98.8%。(张掖市临泽县平川镇供稿)